Über uns
Die Chämi-Chuchi ist aus Suhr kaum mehr wegzudenken. Seit nunmehr 50 Jahren existiert die Gruppe der Hobbyköche und seit 2 Jahren ist die Chämi-Chuchi nun auch ein offizieller Verein. Im Dezember 1968 führten Harry Felber und Robert Rüetschi unter dem Chefkoch Engel Schorsch einen Kochkurs durch, alle 12 Teilnehmer waren bei Möbel Pfister tätig. Nach Kursende kam der Gedanke auf, weitere Kurse und Treffen als Verein durchzuführen.
Am 15. Januar 1968 wurde die Küche schliesslich unter dem Namen «Chämi-Chuchi» gegründet. Die ersten Treffen faden in der alten Kochschule der Bärenmatte in Suhr statt.
In den Statuten des heutigen Vereins ist die Anzahl der Vereinsangehörigen auf maximal 14 Mitglieder festgelegt. Zutun hat diese Einschränkung mit dem Platz in der Küche, in der die Hobbyköche jeden 2. Dienstag im Monat zusammen kochen.
Im Jahr 1994 wurde das 1. Fischessen aus der Taufe gehoben. Das traditionelle Fischessen findet immer Mitte März an Freitag und Samstag im UG der Bärenmatte in Suhr statt. Die Hobbyköche können immer auf ihre Partnerinnen zählen, den Arbeit ist genug vorhanden, werden doch rund 200kg Fisch (Felchen aus dem Bodensee) verarbeitet und diverse Desserts angeboten.
Das Jahresprogramm und Aktivitäten (Metzgete, Reisen, Events) werden durch unseren Präsidenten Thomas Sager mündlich weitergegeben.